venerdì 28 febbraio 2014

CERCATE DI MANGIARE FRUTTA E VERDURA PROVENIENTE DA ORTI BIODINAMICI

L’ALIMENTAZIONE BIODINAMICA: CORPO, SUOLO, ALIMENTI “Dipende dai campi bene concimati se i vostri figli possono avere un colorito vivace e sano" diceva Steiner. L’alimentazione biodinamica è il passaggio successivo alla coltivazione di prodotti biodinamici. Vediamo dunque cosa succede quando diamo un morso a una mela coltivata in modo biodinamico; quali le conseguenze in termini di costi e reperibilità e che tipo di messaggi nutrizionali trasmette al nostro organismo Di Valeria Gatti L’alimentazione biodinamica: corpo, suolo, alimenti Perché adottare un’alimentazione biodinamica La scelta di seguire un’alimentazione biodinamica, ovvero di mangiare cibi prodotti da un tipo di agricoltura biodinamica è una scelta che indirettamente arricchisce e rinforza l’organismo. Perché? Se pensiamo al nostro corpo, non siamo altro che un veicolo entro cui passano delle sostanze. Come il contadino biodinamico si mette all’ascolto della natura, osservando, toccando e davvero assaggiando la terra, nutrendola delle sostanze di cui ha bisogno, così il prodotto che nasce e che poi arriva sulla nostra tavola è cibo vitale e vivo per il nostro organismo, rappresenta un passaggio di sostanze importanti: questo è ciò che insegnano l’agricoltura e l’alimentazione biodinamiche. L’artefice di questo equilibrio è l’universo stesso, per mano dell’uomo. Alimentarsi in modo biodinamico significa in sostanza dare all’uomo lo stesso importante nutrimento vitale che è stato dato alla pianta attraverso le radici e la terra, una cura che consente a entrambi una crescita sana in un ciclo armonioso. Come nutrirsi seguendo un’alimentazione biodinamica Un'alimentazione biodinamica è tale se è costituita da prodotti di provenienza biodinamica. Oggi in Italia esistono circa 300 aziende biodinamiche e i loro prodotti sono tutti certificati con il marchio Demeter e il sigillo “proveniente da agricoltura biodinamica”. Questo marchio, nato nel 1927, assicura la provenienza biodinamica di prodotti e trasformati in ogni paese. Passare all’acquisto di questi prodotti, significa assumere cibi controllati al 100% e analizzati periodicamente. I prodotti sono di eccellenza ed alta qualità. I sapori, gli odori e gli aromi naturali sono quelli di una volta, ormai su molte tavole dimenticati, e apportano sostanze nutritive ed energetiche integre. Come trovare i distributori? Demeter certifica il biodinamico ed è per questo che sul sito troverete indicati tutta una serie di distributori e aziende trasformatrici di prodotti biodinamici presenti in Italia. I vantaggi di un’alimentazione biodinamica Una coltivazione biodinamica aumenta la fertilità del suolo nel tempo e rende migliore la qualità degli alimenti. Così fa anche un'alimentazione biodinamica con il corpo umano. Lo scopo finale e a breve e lungo termine è infatti quello di migliorare la salute umana e quella della terra, in vista della vita per le generazioni future. Sì, dunque, a un’alimentazione biodinamica per grandi e piccini, per persone sane e con patologie, sportivi e allergici: gli esperti consigliano l’adozione di un’alimentazione biodinamica per chiunque abbia a cuore la propria salute, voglia favorire e migliorare i processi vitali e la cura del mondo. http://www.cure-naturali.it/cucina-biodinamica/2120/alimentazine-biodinamica/1279/a

Nessun commento:

Posta un commento

PREGHIERA - FATTA CORRETTAMENTE DA' RISULTATI - AIVANHOV

  Preghiera - fatta correttamente dà dei risultati Alcuni chiedono: «Ma perché bisogna pregare Dio?». In realtà, Dio non ha bisogno delle no...